ナスとベーコンのトマトスープ レシピ

ナスとベーコンのトマトスープ
この記事をお気に入りに追加する 81 おいしそう! 29
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トマト缶を使った、ナスとベーコンのスープです。

材料

  1. なす 1本
  2. ベーコン 1枚
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. にんにく 1片
  5. オリーブオイル 大さじ1/2
  6. トマト缶 1/2缶
  7.  1カップ
  8. コンソメ 小さじ1/2
  9. ローリエ(あれば) 1枚
  10. 塩コショウ 適量
  11. 砂糖 少々

作り方

  1. 1.

    なすはいちょう切り、ベーコンは短冊切り、玉ねぎは1cm角に、にんにくは半分に切り芯をとり潰す。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、なす、ベーコン、玉ねぎの順に炒める。

  3. 3.

    全体的にしんなりしたらトマト缶と、コンソメ小さじ、ローリエ(あれば)を入れ煮る。

  4. 4.

    塩こしょうと砂糖で味を整える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/05/kcal.html

  • (ID: r614145)
  • 2013/07/05 UP!

他のベーコンのレシピ(60,622件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスとベーコンのトマトスープ | レシピブログTOP