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グリーンナッツオイルで和風水菜サラダ レシピ

グリーンナッツオイルで和風水菜サラダ
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まる~んさん
まる~んさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

オメガ3というα-リノレン酸と並ぶオイルを使い、
カンタンにできるサラダを作りました。
オイルっぽくなくっていくらでも食べれます☆

材料

  1. 水菜 2わ
  2. 鶏ささみのスープ煮缶 1缶
  3. グリーンナッツオイル 5cc
  4. ヤマサ昆布だし 中さじ1
  5. マヨネーズ 中さじ1
  6. 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    水菜を食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    ボールに水菜と鶏ささみのスープ缶を入れ、
    グリーンナッツオイル、昆布だし、マヨネーズ、砂糖を入れ
    あえれば完成です。

ワンポイントアドバイス

味付けは好みで調整したください。

記事のURL:http://ameblo.jp/mamezou115/entry-10806097417.html

  • (ID: r206809)
  • 2011/02/19 UP!

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