グリーンナッツオイルで和風水菜サラダ
料理紹介
オメガ3というα-リノレン酸と並ぶオイルを使い、
カンタンにできるサラダを作りました。
オイルっぽくなくっていくらでも食べれます☆
材料
- 水菜 2わ
- 鶏ささみのスープ煮缶 1缶
- グリーンナッツオイル 5cc
- ヤマサ昆布だし 中さじ1
- マヨネーズ 中さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1.
水菜を食べやすい大きさに切る
- 2.
ボールに水菜と鶏ささみのスープ缶を入れ、
グリーンナッツオイル、昆布だし、マヨネーズ、砂糖を入れ
あえれば完成です。
- (ID: r206809)
- 2011/02/19 UP!