グリーンナッツオイルで和風水菜サラダ
by まる~んさん
【料理紹介】
オメガ3というα-リノレン酸と並ぶオイルを使い、
カンタンにできるサラダを作りました。
オイルっぽくなくっていくらでも食べれます☆
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
水菜
2わ
鶏ささみのスープ煮缶
1缶
グリーンナッツオイル
5cc
ヤマサ昆布だし
中さじ1
マヨネーズ
中さじ1
砂糖
小さじ1
【作り方】
水菜を食べやすい大きさに切る
ボールに水菜と鶏ささみのスープ缶を入れ、
グリーンナッツオイル、昆布だし、マヨネーズ、砂糖を入れ
あえれば完成です。
【ワンポイントアドバイス】
味付けは好みで調整したください。
このレシピのID: r206809
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