グリーンナッツオイルで和風水菜サラダby まる~んさん

【料理紹介】

オメガ3というα-リノレン酸と並ぶオイルを使い、

カンタンにできるサラダを作りました。

オイルっぽくなくっていくらでも食べれます☆

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
水菜 2わ
鶏ささみのスープ煮缶 1缶
グリーンナッツオイル 5cc
ヤマサ昆布だし 中さじ1
マヨネーズ 中さじ1
砂糖 小さじ1

【作り方】

  1. 水菜を食べやすい大きさに切る
  2. ボールに水菜と鶏ささみのスープ缶を入れ、
    グリーンナッツオイル、昆布だし、マヨネーズ、砂糖を入れ
    あえれば完成です。

【ワンポイントアドバイス】

味付けは好みで調整したください。