トマトとレタスのスープ
料理紹介
夏にぴったりなスープのレシピを紹介します!
レタスを一緒に煮ないのがポイント!
しゃくしゃく楽しい食感です^^
材料
- トマト 1つ
- レタス 2~3枚(1口大にちぎったもの1人分につき片手でつかめる程度)
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 水 400cc
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
トマトは皮をむき8等分のくし切りに、レタスは一口大に手でちぎる
トマトの皮は2の工程で火にかけた後、取り除いても良いです!
- 2.
お鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、火にかけ、
沸騰したら火を弱めの中火にしてトマトをいれ、再び沸騰したら塩胡椒を少々振ります
- 3.
食べる前に器にレタスを入れてから、温めた2をかけてできあがり♪
- (ID: r607849)
- 2013/06/21 UP!