トマトとレタスのスープ by オクノヒロコさん

【料理紹介】

夏にぴったりなスープのレシピを紹介します!
レタスを一緒に煮ないのがポイント!
しゃくしゃく楽しい食感です^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 1つ
レタス 2~3枚(1口大にちぎったもの1人分につき片手でつかめる程度)
鶏がらスープの素 小さじ2
400cc
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. トマトは皮をむき8等分のくし切りに、レタスは一口大に手でちぎる

    トマトの皮は2の工程で火にかけた後、取り除いても良いです!
  2. お鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、火にかけ、

    沸騰したら火を弱めの中火にしてトマトをいれ、再び沸騰したら塩胡椒を少々振ります
  3. 食べる前に器にレタスを入れてから、温めた2をかけてできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

レタスを一緒に煮ないのがポイント!