トマトとレタスのスープ
by オクノヒロコさん
【料理紹介】
夏にぴったりなスープのレシピを紹介します!
レタスを一緒に煮ないのがポイント!
しゃくしゃく楽しい食感です^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トマト
1つ
レタス
2~3枚(1口大にちぎったもの1人分につき片手でつかめる程度)
鶏がらスープの素
小さじ2
水
400cc
塩コショウ
少々
【作り方】
トマトは皮をむき8等分のくし切りに、レタスは一口大に手でちぎる
トマトの皮は2の工程で火にかけた後、取り除いても良いです!
お鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、火にかけ、
沸騰したら火を弱めの中火にしてトマトをいれ、再び沸騰したら塩胡椒を少々振ります
食べる前に器にレタスを入れてから、温めた2をかけてできあがり♪
【ワンポイントアドバイス】
レタスを一緒に煮ないのがポイント!
このレシピのID: r607849
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD