水菜ともやしのスープ レシピ

水菜ともやしのスープ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 6
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とても簡単にできるスープです!

材料

  1. 水菜 適量
  2. もやし 適量
  3.  2カップ
  4. 鶏がらスープの素 大さじ1/2
  5. おろし生姜 2~3㎝
  6. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    お湯2カップ沸かして鶏がらスープの素大さじ1/2とおろし生姜ぴゅーっと2~3cmくらい入れる。

  2. 2.

    もやし入れて塩コショウで調味する。

  3. 3.

    3~4cmに切った水菜入れて完成!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2012/12/post-6.html

  • (ID: r613703)
  • 2013/07/04 UP!

他のスープのレシピ(136,897件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水菜ともやしのスープ | レシピブログTOP