白菜のかぼす浅漬け レシピ

白菜のかぼす浅漬け
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 11
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼすを使った白菜の浅漬けです。
とても簡単です!

材料

  1. 白菜 2~3枚
  2. 人参 1/4本
  3.  小さじ2/3
  4. 砂糖 ひとつまみ
  5. かぼす果汁 1個分

作り方

  1. 1.

    白菜は3cmくらいに切り、人参は千切りする。

  2. 2.

    塩、砂糖、かぼす果汁をもみこみ冷蔵庫へ。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2012/11/post-1.html

  • (ID: r610798)
  • 2013/06/26 UP!

他の白菜のレシピ(47,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜のかぼす浅漬け | レシピブログTOP