フレッシュのtomatoを使ったエビチリソ〜スレシピ・・・冷凍えびの臭みをぬく大切なポイント レシピ

フレッシュのtomatoを使ったエビチリソ〜スレシピ・・・冷凍えびの臭みをぬく大切なポイント
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ぽっぽちさん
ぽっぽちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

フレッシュのtomatoを使ってエビチリりこピンいっぱいそして冷凍海老の大切な扱い方

材料

  1. 冷凍海老 12本ぐらい
  2. トマト 小1個湯むきしてアラみじん切り
  3. にんにく みじん少々
  4. しょうが みじんひとかけ
  5. 長ネギ みじん5センチぐらい
  6. トマトケチャップ 大匙4
  7. 豆板醤 大匙1
  8. 鶏スープ 4分の3カップ
  9. 水とき片栗粉 少々(片栗粉とお水同量)

作り方

  1. 1.

    塩。酒。胡椒、卵白で下味つける
    お鍋を熱しておいてにんにくしょうが長ネギを焦がさないようにいためて海老を炒めるよ

  2. 2.

    あわせ調味料を全部あわせておいたものを一気に海老の入っているお鍋に入れて火を通す

  3. 3.

    2のお鍋の中に水溶き片栗粉をといてお鍋に入れてとろみをつけます

ワンポイントアドバイス

冷凍海老は、塩と片栗粉で手もんで臭み抜き

記事のURL:http://ameblo.jp/happy7428/entry-10491906390.html

  • (ID: r7651)
  • 2010/03/30 UP!

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