マンゴーのとろけるマシュマロ レシピ

マンゴーのとろけるマシュマロ
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かこちさん
かこちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

卵白を使わない、お子様にも安心なマシュマロ
触るとまるで赤ちゃんのほっぺ?!

材料

  1. コーンスターチ 適量
  2. 粉砂糖 適量
  3. 粉ゼラチン 9グラム
  4.  36グラム
  5. マンゴーソース 70グラム
  6. グラニュー糖 70グラム
  7. 水あめ 12グラム
  8. レモン汁 5ミリリットル

作り方

  1. 1.

    コーンスターチと粉砂糖を1:1の割合でクッキングシートの上にまんべんなくふるう。

  2. 2.

    粉ゼラチンを水でふやかしておく。
    湯せんかレンジで溶かし、レモン汁を加える。

  3. 3.

    鍋にマンゴーソース、グラニュー糖、水あめを入れて沸騰させ、ボウルに入れ、2を加える。

  4. 4.

    ハンドミキサーで白っぽく粘りが出るまで泡立てる。

  5. 5.

    直径1センチの丸口金をつけた絞り袋に入れ、粉をふるったシートの上に丸や棒状に絞る。(棒状に絞ったものはあとでカットする)

  6. 6.

    表面が乾いたら、粉が全体にかぶるようにまぶす。

ワンポイントアドバイス

ソースを変えればいろいろな味のマシュマロが楽しめます。

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  • (ID: r1039460)
  • 2016/04/14 UP!

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