マンゴーのとろけるマシュマロby かこちさん

【料理紹介】

卵白を使わない、お子様にも安心なマシュマロ
触るとまるで赤ちゃんのほっぺ?!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
コーンスターチ 適量
粉砂糖 適量
粉ゼラチン 9グラム
36グラム
マンゴーソース 70グラム
グラニュー糖 70グラム
水あめ 12グラム
レモン汁 5ミリリットル

【作り方】

  1. コーンスターチと粉砂糖を1:1の割合でクッキングシートの上にまんべんなくふるう。
  2. 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
    湯せんかレンジで溶かし、レモン汁を加える。
  3. 鍋にマンゴーソース、グラニュー糖、水あめを入れて沸騰させ、ボウルに入れ、2を加える。
  4. ハンドミキサーで白っぽく粘りが出るまで泡立てる。
  5. 直径1センチの丸口金をつけた絞り袋に入れ、粉をふるったシートの上に丸や棒状に絞る。(棒状に絞ったものはあとでカットする)
  6. 表面が乾いたら、粉が全体にかぶるようにまぶす。

【ワンポイントアドバイス】

ソースを変えればいろいろな味のマシュマロが楽しめます。