マンゴーのとろけるマシュマロby かこちさん
【料理紹介】
卵白を使わない、お子様にも安心なマシュマロ
触るとまるで赤ちゃんのほっぺ?!
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
コーンスターチ |
適量 |
粉砂糖 |
適量 |
粉ゼラチン |
9グラム |
水 |
36グラム |
マンゴーソース |
70グラム |
グラニュー糖 |
70グラム |
水あめ |
12グラム |
レモン汁 |
5ミリリットル |
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【作り方】
- コーンスターチと粉砂糖を1:1の割合でクッキングシートの上にまんべんなくふるう。
- 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
湯せんかレンジで溶かし、レモン汁を加える。
- 鍋にマンゴーソース、グラニュー糖、水あめを入れて沸騰させ、ボウルに入れ、2を加える。
- ハンドミキサーで白っぽく粘りが出るまで泡立てる。
- 直径1センチの丸口金をつけた絞り袋に入れ、粉をふるったシートの上に丸や棒状に絞る。(棒状に絞ったものはあとでカットする)
- 表面が乾いたら、粉が全体にかぶるようにまぶす。
【ワンポイントアドバイス】
ソースを変えればいろいろな味のマシュマロが楽しめます。