めぎすポン酢 レシピ

めぎすポン酢
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ひろしさん
ひろしさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

めぎすを茹でるだけの簡単料理です。

材料

  1. めぎす 10匹
  2. 梅干し 1個
  3. 生姜 薄切り5枚

作り方

  1. 1.

    鍋かフライパンでめぎすをお湯で一瞬だけ茹でてお湯を捨てます。

  2. 2.

    めぎすが浸るまで水を加えて、梅干し・生姜・塩大さじ1を加えて再度火にかけます。

  3. 3.

    沸騰したら弱火にし、8分煮れば完成です。
    鍋からあげて、ポン酢でお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

めぎすは柔らかく、煮崩れしやすいので気をつけてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/hironobu0236/entry-10510496796.html

  • (ID: r8385)
  • 2010/04/21 UP!

他の生姜のレシピ(101,315件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑めぎすポン酢 | レシピブログTOP