鍋かフライパンでめぎすをお湯で一瞬だけ茹でてお湯を捨てます。
めぎすが浸るまで水を加えて、梅干し・生姜・塩大さじ1を加えて再度火にかけます。
沸騰したら弱火にし、8分煮れば完成です。 鍋からあげて、ポン酢でお召し上がりください。
めぎすは柔らかく、煮崩れしやすいので気をつけてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/hironobu0236/entry-10510496796.html
※オススメです【胸肉レシピ】コロコロスナックチキン
おいしそう47件
♡レンジで6分♡焼肉のたれで麻婆春雨♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉】
おいしそう157件
♡やみつき!韓国風混ぜご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #牛肉 #小松菜 #お弁当 】
おいしそう8件
♡レンジで簡単!もやしときゅうりの春雨サラダ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜】
おいしそう143件
♡チーズとろ〜り!みそだれなすステーキ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜 #なすレシピ 】
おいしそう7件
↑めぎすポン酢 | レシピブログTOP