めぎすポン酢
by ひろしさん
【料理紹介】
めぎすを茹でるだけの簡単料理です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
めぎす
10匹
梅干し
1個
生姜
薄切り5枚
【作り方】
鍋かフライパンでめぎすをお湯で一瞬だけ茹でてお湯を捨てます。
めぎすが浸るまで水を加えて、梅干し・生姜・塩大さじ1を加えて再度火にかけます。
沸騰したら弱火にし、8分煮れば完成です。
鍋からあげて、ポン酢でお召し上がりください。
【ワンポイントアドバイス】
めぎすは柔らかく、煮崩れしやすいので気をつけてください。
このレシピのID: r8385
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD