【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おからのビーガンミートローフ レシピ

おからのビーガンミートローフ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
Kikoさん
Kikoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

油を使わないのにコクがあって簡単、ヘルシー、美味しいのでおもてなし料理にも便利!

材料

  1. おから 1カップ
  2. オートミール ¼カップ
  3. ジャックの豆ミート 2時間前にお湯に浸す ½カップ
  4. 玉ねぎ みじん切り 1カップ
  5. 豆乳 ¼カップ
  6. トマトペース 2½大さじ
  7. しょう油 1大さじ
  8. セージ、バジル、タイム、カルダモン あればフレッシュハーブ ¼小さじ
  9. セロリソルト 適宜
  10. マスタードパウダ ¼小さじ
  11. ニュートリショナルイースト 3大さじ
  12. 塩、胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    オーブンを190℃にプリヒートする。

  2. 2.

    上記材料を混ぜる。

  3. 3.

    ローフパンに注ぎオーブンで20〜30分、表面が黄金色になるまで焼く。

ワンポイントアドバイス

ジャックの豆ミートはナショナル、ニッシン、アリサンで購入できます。コーン、セロリのみじん切り(葉っぱ部分も)加えるとさらに美味しいです。

記事のURL:http://uchishoku.com/okara-meatloaf/

  • (ID: r8535)
  • 2010/04/26 UP!

他のオーブンのレシピ(127,719件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おからのビーガンミートローフ | レシピブログTOP