おからのビーガンミートローフ
料理紹介
油を使わないのにコクがあって簡単、ヘルシー、美味しいのでおもてなし料理にも便利!
材料
- おから 1カップ
- オートミール ¼カップ
- ジャックの豆ミート 2時間前にお湯に浸す ½カップ
- 玉ねぎ みじん切り 1カップ
- 豆乳 ¼カップ
- トマトペース 2½大さじ
- しょう油 1大さじ
- セージ、バジル、タイム、カルダモン あればフレッシュハーブ ¼小さじ
- セロリソルト 適宜
- マスタードパウダ ¼小さじ
- ニュートリショナルイースト 3大さじ
- 塩、胡椒 適宜
作り方
- 1.
オーブンを190℃にプリヒートする。
- 2.
上記材料を混ぜる。
- 3.
ローフパンに注ぎオーブンで20〜30分、表面が黄金色になるまで焼く。
- (ID: r8535)
- 2010/04/26 UP!