おからのビーガンミートローフby Kikoさん

【料理紹介】

油を使わないのにコクがあって簡単、ヘルシー、美味しいのでおもてなし料理にも便利!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
おから 1カップ
オートミール ¼カップ
ジャックの豆ミート 2時間前にお湯に浸す ½カップ
玉ねぎ みじん切り 1カップ
豆乳 ¼カップ
トマトペース 2½大さじ
しょう油 1大さじ
セージ、バジル、タイム、カルダモン あればフレッシュハーブ ¼小さじ
セロリソルト 適宜
マスタードパウダ ¼小さじ
ニュートリショナルイースト 3大さじ
塩、胡椒 適宜

【作り方】

  1. オーブンを190℃にプリヒートする。
  2. 上記材料を混ぜる。
  3. ローフパンに注ぎオーブンで20〜30分、表面が黄金色になるまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ジャックの豆ミートはナショナル、ニッシン、アリサンで購入できます。コーン、セロリのみじん切り(葉っぱ部分も)加えるとさらに美味しいです。