春野菜をたっぷりと◎春キャベツとアスパラガスの塩昆布ソテー レシピ

春野菜をたっぷりと◎春キャベツとアスパラガスの塩昆布ソテー
この記事をお気に入りに追加する 53 おいしそう! 8
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
塩昆布とオリーブオイル風味が美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

たっぷりの春野菜を食卓に♪
塩昆布から出る旨味が野菜との相性GOOD◎
ビタミンCで風邪予防◎
お弁当にも栄養価UPです。

材料

  1. 春キャベツ 1/4個
  2. アスパラガス 3本
  3. 塩昆布(細切り) 10g
  4. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    春キャベツはざく切りして洗い、水気をきる。
    アスパラは根元を切り、ピーラーで筋を剥いて斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でアスパラガスを炒める。
    少し柔らかくなったらキャベツを追加して炒め合わせる。

  3. 3.

    キャベツに油がなじんだら塩昆布を入れ、軽く混ぜ合わせて火を止める。

ワンポイントアドバイス

*キャベツの水分はしっかりきっておきます。
*塩昆布は味付け代わりに最後の仕上げに入れます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/335125

春のお弁当レシピコンテスト2019|レシピブログ
このレシピは春のお弁当レシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1270647)
  • 2018/04/19 UP!

他のキャベツのレシピ(93,061件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑春野菜をたっぷりと◎春キャベツとアスパラガスの塩昆布ソテー | レシピブログTOP