春キャベツはざく切りして洗い、水気をきる。 アスパラは根元を切り、ピーラーで筋を剥いて斜め薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でアスパラガスを炒める。 少し柔らかくなったらキャベツを追加して炒め合わせる。
キャベツに油がなじんだら塩昆布を入れ、軽く混ぜ合わせて火を止める。
*キャベツの水分はしっかりきっておきます。 *塩昆布は味付け代わりに最後の仕上げに入れます。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/335125
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑春野菜をたっぷりと◎春キャベツとアスパラガスの塩昆布ソテー | レシピブログTOP