春キャベツはざく切りして洗い、水気をきる。 アスパラは根元を切り、ピーラーで筋を剥いて斜め薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でアスパラガスを炒める。 少し柔らかくなったらキャベツを追加して炒め合わせる。
キャベツに油がなじんだら塩昆布を入れ、軽く混ぜ合わせて火を止める。
*キャベツの水分はしっかりきっておきます。 *塩昆布は味付け代わりに最後の仕上げに入れます。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/335125
♡しっとりやわらか!鶏むね肉でのり塩ピカタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作り置き 】
おいしそう6件
新刊に載ってるレシピ動画❤おかわりがとまらなすぎる♪さっぱりレモンのチキン南蛮❤
おいしそう4件
婦人科系の検診❤と、レンチンだけでできちゃう♪ふるんふるん蟹あんかけ茶碗蒸し❤
おいしそう7件
茄子がたった大さじ1の油でしっとりジューシーに!【茄子の麺つゆバターソテー】
♡フライパンでラクうま!手羽先の甘辛焼き♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉 #名古屋風 】
おいしそう8件
↑春野菜をたっぷりと◎春キャベツとアスパラガスの塩昆布ソテー | レシピブログTOP