春キャベツはざく切りして洗い、水気をきる。 アスパラは根元を切り、ピーラーで筋を剥いて斜め薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でアスパラガスを炒める。 少し柔らかくなったらキャベツを追加して炒め合わせる。
キャベツに油がなじんだら塩昆布を入れ、軽く混ぜ合わせて火を止める。
*キャベツの水分はしっかりきっておきます。 *塩昆布は味付け代わりに最後の仕上げに入れます。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/335125
♡水切り不要!煮込み豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #ヘルシー 】
おいしそう56件
♡ほったらかし!鶏肉のバターしょうゆ煮♡【#ウワサのお客さま #鶏肉レシピ #時短 #節約 】
おいしそう45件
♡5分煮るだけ!コクうま豚肉豆腐♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豆腐レシピ #煮物 】
おいしそう67件
【自信作です】黒酢で揚げない絶品酢豚*テレビで紹介したレシピです
おいしそう36件
簡単すぎ!ゆで卵で作る最強の激ウマおつまみ!『ゆで卵のごま油ナムル』の作り方
↑春野菜をたっぷりと◎春キャベツとアスパラガスの塩昆布ソテー | レシピブログTOP