春野菜をたっぷりと◎春キャベツとアスパラガスの塩昆布ソテーby kaana57さん

【料理紹介】

たっぷりの春野菜を食卓に♪
塩昆布から出る旨味が野菜との相性GOOD◎
ビタミンCで風邪予防◎
お弁当にも栄養価UPです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春キャベツ 1/4個
アスパラガス 3本
塩昆布(細切り) 10g
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. 春キャベツはざく切りして洗い、水気をきる。
    アスパラは根元を切り、ピーラーで筋を剥いて斜め薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でアスパラガスを炒める。
    少し柔らかくなったらキャベツを追加して炒め合わせる。
  3. キャベツに油がなじんだら塩昆布を入れ、軽く混ぜ合わせて火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

*キャベツの水分はしっかりきっておきます。
*塩昆布は味付け代わりに最後の仕上げに入れます。