簡単ヘルシー!しらすと梅のナメ茸おろし丼
料理紹介
梅の酸味とツルっとしたなめ茸が食欲をそそります。ダイエットや食べ過ぎた翌日の胃が疲れている時にもオススメです。
材料
- ご飯 軽く1膳
- しらす 10g
- 大根 100g
- オクラ 1本
- なめ茸 20g
- 梅干し 1個
- 大葉 3枚
作り方
- 1.
オクラはさっと茹でて輪切りに、大葉は千切りに、梅干しは細かく刻んでおく。
- 2.
大根をおろし、しらす・オクラ・なめ茸・梅干しを混ぜ合わせる。
- 3.
熱いご飯に大葉を混ぜ込みお椀に盛り、②をのせて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お好みで削り節やネギをトッピングしても♪
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- 2016/04/19 UP!