【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもを蒸かしてマッシュする。
①のマッシュポテトをお椀に3等分にして、それぞれにバター3g・牛乳大さじ1・塩ひとつまみずつ入れ、混ぜ合わせる。
茹でたホウレン草をみじん切りにして、キッチンペーパーで絞り、お椀の一つに入れて混ぜ合わせ、緑色のマッシュポテトを作る。
少量の水で溶いた食紅をもう一つのお椀に入れ混ぜ合わせ、ピンクのマッシュポテトを作る。
それぞれ3種類のマッシュポテトをお好みの大きさに丸め串に刺して出来上がり♪
※じゃがいもの種類によって水分量が違うので、ゆるさは牛乳で加減して下さい。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑♪ひな祭り♪簡単マッシュポテトの三色団子 | レシピブログTOP