じゃがいもを蒸かしてマッシュする。
①のマッシュポテトをお椀に3等分にして、それぞれにバター3g・牛乳大さじ1・塩ひとつまみずつ入れ、混ぜ合わせる。
茹でたホウレン草をみじん切りにして、キッチンペーパーで絞り、お椀の一つに入れて混ぜ合わせ、緑色のマッシュポテトを作る。
少量の水で溶いた食紅をもう一つのお椀に入れ混ぜ合わせ、ピンクのマッシュポテトを作る。
それぞれ3種類のマッシュポテトをお好みの大きさに丸め串に刺して出来上がり♪
※じゃがいもの種類によって水分量が違うので、ゆるさは牛乳で加減して下さい。
記事のURL:
♡ベーコンとほうれん草の和風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #ランチ】
おいしそう52件
レンジ&トースターで!なすとミートソースのチーズ焼き【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉】
おいしそう62件
♡ルーで簡単!トマトのひき肉カレー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #夏野菜】
おいしそう49件
♡手羽中ととうもろこしのバター醤油焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン】
おいしそう38件
むね肉de照り焼き鶏チャーシュー【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #冷凍保存 #お弁当 #漬け込み不要 #主菜】
おいしそう35件
↑♪ひな祭り♪簡単マッシュポテトの三色団子 | レシピブログTOP