簡単パーティーにも♪カボチャのリガトーニ
料理紹介
とっても簡単です♪クリーミーなソースとカボチャの甘みがこどもウケも◎。大皿盛りにすれば、おもてなしやパーティーにもオススメです♪
材料
- カボチャ 1/6個
- 玉ねぎ 半分
- 牛乳 100ml
- 白ワイン 50ml
- コンソメ 1粒
- バター 10g
- リガトーニ 200g
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1.
カボチャは電子レンジで3~4分くらい加熱してやわらかくしておく。
- 2.
フライパンにバターをひき、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3.
カボチャの皮をとり、フォークで軽くつぶして②に入れる。
- 4.
③に白ワインを入れて、カボチャをのばし、コンソメを入れる。
- 5.
茹であがったリガトーニを④に入れて混ぜ合わせる。
- 6.
塩・こしょーで味をととのえ、お皿に盛ったら出来上がり!
お好みで、アスパラやパプリカパウダーなどを飾っても♪
ワンポイントアドバイス
ソースのゆるさは、パスタの茹で汁や牛乳で調整して下さい。
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- 2016/04/19 UP!