簡単パーティーにも♪カボチャのリガトーニ レシピ

簡単パーティーにも♪カボチャのリガトーニ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても簡単です♪クリーミーなソースとカボチャの甘みがこどもウケも◎。大皿盛りにすれば、おもてなしやパーティーにもオススメです♪

材料

  1. カボチャ 1/6個
  2. 玉ねぎ 半分
  3. 牛乳  100ml
  4. 白ワイン 50ml
  5. コンソメ 1粒
  6. バター 10g
  7. リガトーニ 200g
  8. 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    カボチャは電子レンジで3~4分くらい加熱してやわらかくしておく。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    カボチャの皮をとり、フォークで軽くつぶして②に入れる。

  4. 4.

    ③に白ワインを入れて、カボチャをのばし、コンソメを入れる。

  5. 5.

    茹であがったリガトーニを④に入れて混ぜ合わせる。

  6. 6.

    塩・こしょーで味をととのえ、お皿に盛ったら出来上がり!
    お好みで、アスパラやパプリカパウダーなどを飾っても♪

ワンポイントアドバイス

ソースのゆるさは、パスタの茹で汁や牛乳で調整して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1048107)
  • 2016/04/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,352件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単パーティーにも♪カボチャのリガトーニ | レシピブログTOP