簡単パーティーにも♪カボチャのリガトーニ
by 山本リコピンさん
【料理紹介】
とっても簡単です♪クリーミーなソースとカボチャの甘みがこどもウケも◎。大皿盛りにすれば、おもてなしやパーティーにもオススメです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カボチャ
1/6個
玉ねぎ
半分
牛乳
100ml
白ワイン
50ml
コンソメ
1粒
バター
10g
リガトーニ
200g
塩・コショウ
適量
【作り方】
カボチャは電子レンジで3~4分くらい加熱してやわらかくしておく。
フライパンにバターをひき、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
カボチャの皮をとり、フォークで軽くつぶして②に入れる。
③に白ワインを入れて、カボチャをのばし、コンソメを入れる。
茹であがったリガトーニを④に入れて混ぜ合わせる。
塩・こしょーで味をととのえ、お皿に盛ったら出来上がり!
お好みで、アスパラやパプリカパウダーなどを飾っても♪
【ワンポイントアドバイス】
ソースのゆるさは、パスタの茹で汁や牛乳で調整して下さい。
このレシピのID: r1048107
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