【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

昆布茶入り梅ご飯 レシピ

昆布茶入り梅ご飯
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
もたさん
もたさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

何でこんなに昆布と梅が合うやねん( ;∀;)

材料

  1. ご飯 茶碗4人分
  2. 市販品昆布茶 小さじ二杯
  3. 梅(小) 6個
  4. 梅しそ お好みで

作り方

  1. 1.

    ご飯は先に温めたほうが混ぜやすいです。
    梅を桂剥きします。

  2. 2.

    しそと梅を適当に細かくします。

  3. 3.

    温めたご飯に刻んだ梅しそと昆布茶二杯入れて混ぜます。

ワンポイントアドバイス

梅の味やしその香りがもっと欲しい方、塩加減がもっと欲しい方は昆布茶を足すと良いでしょう。

記事のURL:

  • (ID: r1104645)
  • 2016/09/15 UP!

他の梅のレシピ(38,978件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑昆布茶入り梅ご飯 | レシピブログTOP