昆布茶入り梅ご飯
by もたさん
【料理紹介】
何でこんなに昆布と梅が合うやねん( ;∀;)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
茶碗4人分
市販品昆布茶
小さじ二杯
梅(小)
6個
梅しそ
お好みで
【作り方】
ご飯は先に温めたほうが混ぜやすいです。
梅を桂剥きします。
しそと梅を適当に細かくします。
温めたご飯に刻んだ梅しそと昆布茶二杯入れて混ぜます。
【ワンポイントアドバイス】
梅の味やしその香りがもっと欲しい方、塩加減がもっと欲しい方は昆布茶を足すと良いでしょう。
このレシピのID: r1104645
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD