きのこ三兄弟 ふわふわ丼
料理紹介
具材はしめじ、ひらたけ、えのき、
ふわふわはお豆腐とたまごで
再現しています!
ぱぱっと作れて
忙しい日にもぴったり•*¨*•.¸¸♬︎
おひとりさまランチに
もってこいですよ!!
材料
- しめじ 適量
- えのき 適量
- ひらたけ 適量
- 豆腐 70g
- たまご 1コ
- 水 3/4カップ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ごはん 適量
- ねぎ お好みで
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1.
豆腐、たまごを
ボウルに入れてよくかき混ぜます。
- 2.
きのこを適当な大きさに切ります。
- 3.
鍋に水とめんつゆを入れたら
沸騰させてそこに
切ったきのこを入れて少し
煮詰めます。
- 4.
そこに①を入れて弱火にします。
ふたをして、固まったな〜と
思ったら おたまで下から
大きく混ぜます。
- 5.
お皿にごはんを入れ、
そこに④を入れたら、
上からねぎと七味をかけて完成!!
ワンポイントアドバイス
ふたをしたあと、弱火にし
固まるまで待つことです!
さわらず、固まるまで待ちましょう*°
記事のURL:
- (ID: r1441153)
- 2020/04/13 UP!