きのこ三兄弟 ふわふわ丼by ~arisa's kitchen~♪゜さん

【料理紹介】

具材はしめじ、ひらたけ、えのき、
ふわふわはお豆腐とたまごで
再現しています!

ぱぱっと作れて
忙しい日にもぴったり•*¨*•.¸¸♬︎
おひとりさまランチに
もってこいですよ!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しめじ 適量
えのき 適量
ひらたけ 適量
豆腐 70g
たまご 1コ
3/4カップ
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
ごはん 適量
ねぎ お好みで
七味唐辛子 お好みで

【作り方】

  1. 豆腐、たまごを
    ボウルに入れてよくかき混ぜます。
  2. きのこを適当な大きさに切ります。
  3. 鍋に水とめんつゆを入れたら
    沸騰させてそこに
    切ったきのこを入れて少し
    煮詰めます。
  4. そこに①を入れて弱火にします。
    ふたをして、固まったな〜と
    思ったら おたまで下から
    大きく混ぜます。
  5. お皿にごはんを入れ、
    そこに④を入れたら、
    上からねぎと七味をかけて完成!!

【ワンポイントアドバイス】

ふたをしたあと、弱火にし
固まるまで待つことです!
さわらず、固まるまで待ちましょう*°