【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

電子レンジで10分!レンチン簡単料理★中華丼★ 動画あり レシピ

電子レンジで10分!レンチン簡単料理★中華丼★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

電子レンジで10分!
レンチン簡単料理★

材料

  1. 豚バラ肉 150g
  2. むきエビ 3尾
  3. 白菜 170g
  4. 人参 60g
  5. 玉ねぎ 60g
  6. 椎茸 1個
  7. 干しきくらげ 5g
  8. ごはん 600g
  9. ごま油 小1
  10. うずらの卵水煮 6個
  11. ☆水溶き片栗粉 
  12. 片栗粉 大2
  13.  大3
  14. ★調味液 
  15. 鶏がらスープの素 大1
  16. 醤油 大1
  17. 料理酒 大1
  18. 塩こしょう 少々
  19. オイスターソース 大1
  20.  300ml

作り方

  1. 1.

    ボウルに水を入れて干しきくらげを漬けておきます。

  2. 2.

    白菜をカットします。

  3. 3.

    人参の皮を剥いて細くカットします。

  4. 4.

    玉ねぎを薄くカットします。

  5. 5.

    椎茸を薄くカットします。

  6. 6.

    きくらげを一口大にカットします。

  7. 7.

    豚バラ肉を一口大にカットします。

  8. 8.

    別のボウルに白菜・人参・玉ねぎ・椎茸・きくらげを入れて混ぜます。

  9. 9.

    豚バラ肉を入れます。

  10. 10.

    むきエビを入れます。

  11. 11.

    ボウルにラップをします。

  12. 12.

    電子レンジで600W6分かけます。

  13. 13.

    別のボウルに★(鶏がらスープの素・料理酒・醤油・塩こしょう・オイスターソース・水)を入れて混ぜます。

  14. 14.

    電子レンジが終わったらラップを少しだけ外します。

  15. 15.

    ★を入れて混ぜます。

  16. 16.

    ラップをします。

  17. 17.

    電子レンジで600W3分かけます。

  18. 18.

    別のボウルに☆(片栗粉・水)を入れて混ぜます。

  19. 19.

    電子レンジが終わったらラップを少しだけ外します。

  20. 20.

    ☆を入れて混ぜます。

  21. 21.

    うずらの卵水煮を入れて混ぜます。

  22. 22.

    ラップをします。

  23. 23.

    電子レンジで600W1分かけます。

  24. 24.

    ラップを外します。

  25. 25.

    ごま油を入れて混ぜます。

  26. 26.

    ごはんと具材をうつわに盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

電子レンジだけで出来ます!

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12851221734.html

  • (ID: r1752792)
  • 2024/05/07 UP!

他のレンジのレシピ(146,907件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑電子レンジで10分!レンチン簡単料理★中華丼★ | レシピブログTOP