電子レンジで10分!レンチン簡単料理★中華丼★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
電子レンジで10分!
レンチン簡単料理★
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚バラ肉
150g
むきエビ
3尾
白菜
170g
人参
60g
玉ねぎ
60g
椎茸
1個
干しきくらげ
5g
ごはん
600g
ごま油
小1
うずらの卵水煮
6個
☆水溶き片栗粉
↓
片栗粉
大2
水
大3
★調味液
↓
鶏がらスープの素
大1
醤油
大1
料理酒
大1
塩こしょう
少々
オイスターソース
大1
水
300ml
【作り方】
ボウルに水を入れて干しきくらげを漬けておきます。
白菜をカットします。
人参の皮を剥いて細くカットします。
玉ねぎを薄くカットします。
椎茸を薄くカットします。
きくらげを一口大にカットします。
豚バラ肉を一口大にカットします。
別のボウルに白菜・人参・玉ねぎ・椎茸・きくらげを入れて混ぜます。
豚バラ肉を入れます。
むきエビを入れます。
ボウルにラップをします。
電子レンジで600W6分かけます。
別のボウルに★(鶏がらスープの素・料理酒・醤油・塩こしょう・オイスターソース・水)を入れて混ぜます。
電子レンジが終わったらラップを少しだけ外します。
★を入れて混ぜます。
ラップをします。
電子レンジで600W3分かけます。
別のボウルに☆(片栗粉・水)を入れて混ぜます。
電子レンジが終わったらラップを少しだけ外します。
☆を入れて混ぜます。
うずらの卵水煮を入れて混ぜます。
ラップをします。
電子レンジで600W1分かけます。
ラップを外します。
ごま油を入れて混ぜます。
ごはんと具材をうつわに盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
電子レンジだけで出来ます!
このレシピのID: r1752792
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD