【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふわふわ✿親子焼き レシピ

ふわふわ✿親子焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
knさん
knさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいもを入れることで冷めてもふわふわ。混ぜて焼くだけのとっても簡単な一品です。

材料

  1. じゃがいも★ 150g
  2. むね肉(皮なし)★ 100g
  3. 卵★ 2個
  4. 鶏がらスープの素★ 小1/2
  5. 塩★ 小1/4
  6.  大1/2
  7. 水菜 30g
  8. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    <手順>
    1. ★を全てフードプロセッサーに入れ、撹拌する。
    2. 油を引いて温めたフライパンに①を入れ、蓋をして弱火で9分焼く。
    3. ひっくり返して更に3分焼く。
    4. 好みの大きさに切り、水菜と共に皿に盛る。好みでポン酢に付けて頂く。

ワンポイントアドバイス

*蓋をしたら3分ごとに様子を見ながら、火力を調節して焦げないようにじっくり焼く。
*フードプロセッサーを使わない場合はじゃがいもはすりおろして、むね肉はひき肉を使って混ぜる。

記事のURL:http://snapdish.co/d/f8u4Ka

  • (ID: r1121087)
  • 2016/11/03 UP!

他の肉のレシピ(269,092件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ふわふわ✿親子焼き | レシピブログTOP