ふわふわ✿親子焼きby knさん

【料理紹介】

じゃがいもを入れることで冷めてもふわふわ。混ぜて焼くだけのとっても簡単な一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
じゃがいも★ 150g
むね肉(皮なし)★ 100g
卵★ 2個
鶏がらスープの素★ 小1/2
塩★ 小1/4
大1/2
水菜 30g
ポン酢 適量

【作り方】

  1. <手順>
    1. ★を全てフードプロセッサーに入れ、撹拌する。
    2. 油を引いて温めたフライパンに①を入れ、蓋をして弱火で9分焼く。
    3. ひっくり返して更に3分焼く。
    4. 好みの大きさに切り、水菜と共に皿に盛る。好みでポン酢に付けて頂く。

【ワンポイントアドバイス】

*蓋をしたら3分ごとに様子を見ながら、火力を調節して焦げないようにじっくり焼く。
*フードプロセッサーを使わない場合はじゃがいもはすりおろして、むね肉はひき肉を使って混ぜる。