春のカジキのマリネ青じそ風味
料理紹介
揚げたカジキと新玉を青じそドレッシングでマリネし春野菜を添えてみました。
材料
- 人参輪切り5㎜ 6枚
- インゲン3cm切り 5本~6本分
- ブロッコリー小房 40g
- 春キャベツ角切り 40g
- 竹の子くし切り 6個
- 新玉葱スライス 20g
- パプリカ黄スライス 10g
- カジキ乱切り 120g
- 塩・粗びき胡椒 各少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- リケン青じそドレッシング 適量
作り方
- 1.
人参から竹の子を茹で水で冷まし水をよく切る。
- 2.
カジキに塩胡椒して片栗粉をまぶし脂で揚げる。揚げたカジキ・新玉ねぎ・パプリカを青じそドレッシングでマリネする。冷蔵庫で冷ます。
- 3.
1のボイルド野菜と2のカジキマリネを彩りよく盛りマリネ液と青じそどれを混ぜたものを添えるかかける。
ワンポイントアドバイス
カジキの揚げたてと新玉スライスを青じそドレッシングでマリネし冷ます。
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- このレシピは「リケンのノンオイル」でひらめけ“天才レシピ”コンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r1173590)
- 2017/04/23 UP!