梨のスムージー レシピ

梨のスムージー
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 10
チロッチさん
チロッチさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

旬の甘い梨を甘酒スムージーで♪

材料

  1.  1/4カット
  2. 甘酒 100cc
  3. 豆乳 100cc
  4. 角氷 3〜4個

作り方

  1. 1.

    梨は皮を剥いて小さくカットしておきます。

  2. 2.

    ミキサーに梨、氷、甘酒、豆乳を入れてかく拌したら出来上がりです。

  3. 3.

    お好みでトッピングを乗せてお飲み下さい。
    画像は大豆チップスを砕いたものをトッピングしました。

ワンポイントアドバイス

梨の糖度が低い場合は少量のはちみつを加えて作ってみて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1094754)
  • 2016/08/15 UP!

他の梨のレシピ(4,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梨のスムージー | レシピブログTOP