【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンにごま油、生姜、にんにくをいれ、弱火で香りがするまで炒める。
挽肉を加え、ポロポロになるまで炒め、酒、みりん、醤油を加えて、水分を飛ばすように炒める。
いりごまを加えて軽く混ぜ、お好みで一味唐辛子を加えればできあがり!
・挽肉はちょっと焦がすくらいがオススメです ・水分を飛ばしながらいためるのがコツです
記事のURL:http://ameblo.jp/toravich/entry-10511803605.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ポロポロ牛そぼろ | レシピブログTOP