【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポロポロ牛そぼろ レシピ

ポロポロ牛そぼろ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
soraさん
soraさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピリカラの牛そぼろです。
ごはんのお供に、おにぎりの具にピッタリ!

材料

  1. 牛挽肉 100g
  2. おろした生姜 小1
  3. おろしたにんにく 小1
  4. 醤油 大1
  5. みりん 大2
  6.  大1
  7. いりゴマ 大1
  8. 一味唐辛子 お好み

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油、生姜、にんにくをいれ、弱火で香りがするまで炒める。

  2. 2.

    挽肉を加え、ポロポロになるまで炒め、酒、みりん、醤油を加えて、水分を飛ばすように炒める。

  3. 3.

    いりごまを加えて軽く混ぜ、お好みで一味唐辛子を加えればできあがり!

ワンポイントアドバイス

・挽肉はちょっと焦がすくらいがオススメです
・水分を飛ばしながらいためるのがコツです

記事のURL:http://ameblo.jp/toravich/entry-10511803605.html

  • (ID: r8775)
  • 2010/05/03 UP!

他の挽肉のレシピ(14,381件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポロポロ牛そぼろ | レシピブログTOP