ポロポロ牛そぼろ
by soraさん
【料理紹介】
ピリカラの牛そぼろです。
ごはんのお供に、おにぎりの具にピッタリ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛挽肉
100g
おろした生姜
小1
おろしたにんにく
小1
醤油
大1
みりん
大2
酒
大1
いりゴマ
大1
一味唐辛子
お好み
【作り方】
フライパンにごま油、生姜、にんにくをいれ、弱火で香りがするまで炒める。
挽肉を加え、ポロポロになるまで炒め、酒、みりん、醤油を加えて、水分を飛ばすように炒める。
いりごまを加えて軽く混ぜ、お好みで一味唐辛子を加えればできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
・挽肉はちょっと焦がすくらいがオススメです
・水分を飛ばしながらいためるのがコツです
このレシピのID: r8775
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD