ホタテとインゲン豆の煮物 レシピ

ホタテとインゲン豆の煮物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
toravichさん
toravichさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

安売りしていた袋一杯のインゲン豆とホタテでゴハンにあう煮物を作りました!

材料

  1. ホタテ 5〜6個
  2. インゲン豆 1袋
  3. 醤油 大1
  4. みりん 大1
  5.  大1
  6. ダシ汁 200cc

作り方

  1. 1.

    ホタテは4等分にする

  2. 2.

    インゲン豆はまな板の上に塩を振り、軽くその上を転がして洗ったあと、スジをとってから5cmくらいに切る

  3. 3.

    全部鍋に入れて煮る

ワンポイントアドバイス

ホタテのダシ加減で調味料は適宜足してください。
ちょっとしょっぱいくらいがオイシイのです。
ホタテは缶詰(フレーク)でもOK。そのときは汁まで使ってね

記事のURL:http://ameblo.jp/toravich/entry-10561077943.html

  • (ID: r10191)
  • 2010/06/12 UP!

他のホタテのレシピ(12,257件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホタテとインゲン豆の煮物 | レシピブログTOP