簡単夕食 うな卵丼 レシピ

簡単夕食 うな卵丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
masakohimeさん
masakohimeさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

いつものうな丼ではなく、三つ葉を使って簡単で美味しいうな卵どんぶりにしてみませんか。

材料

  1. ウナギ 1尾
  2. ご飯 どんぶり1杯
  3. 三つ葉 適量
  4.  1-2個

作り方

  1. 1.

    ウナギは1センチ幅に切っておく。三つ葉は3センチほどに切っておく。

  2. 2.

    どんぶりの大きさのフライパンに、ウナギのたれと酒大2水とウナギを入れ、煮立ったら溶いた卵をいれ、半熟で火を止める。

  3. 3.

    丼にご飯、2のウナギを入れ、最後に山椒をふる。

ワンポイントアドバイス

卵は2回に分けて入れると、半熟になる。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/craml1022/archives/1322024.html

  • (ID: r267901)
  • 2011/07/21 UP!

他の卵のレシピ(231,961件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単夕食 うな卵丼 | レシピブログTOP