ウナギは1センチ幅に切っておく。三つ葉は3センチほどに切っておく。
どんぶりの大きさのフライパンに、ウナギのたれと酒大2水とウナギを入れ、煮立ったら溶いた卵をいれ、半熟で火を止める。
丼にご飯、2のウナギを入れ、最後に山椒をふる。
卵は2回に分けて入れると、半熟になる。
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/craml1022/archives/1322024.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう48件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑簡単夕食 うな卵丼 | レシピブログTOP