簡単夕食 うな卵丼
by masakohimeさん
【料理紹介】
いつものうな丼ではなく、三つ葉を使って簡単で美味しいうな卵どんぶりにしてみませんか。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ウナギ
1尾
ご飯
どんぶり1杯
三つ葉
適量
卵
1-2個
【作り方】
ウナギは1センチ幅に切っておく。三つ葉は3センチほどに切っておく。
どんぶりの大きさのフライパンに、ウナギのたれと酒大2水とウナギを入れ、煮立ったら溶いた卵をいれ、半熟で火を止める。
丼にご飯、2のウナギを入れ、最後に山椒をふる。
【ワンポイントアドバイス】
卵は2回に分けて入れると、半熟になる。
このレシピのID: r267901
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD