簡単夕食 うな卵丼by masakohimeさん

【料理紹介】

いつものうな丼ではなく、三つ葉を使って簡単で美味しいうな卵どんぶりにしてみませんか。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ウナギ 1尾
ご飯 どんぶり1杯
三つ葉 適量
1-2個

【作り方】

  1. ウナギは1センチ幅に切っておく。三つ葉は3センチほどに切っておく。
  2. どんぶりの大きさのフライパンに、ウナギのたれと酒大2水とウナギを入れ、煮立ったら溶いた卵をいれ、半熟で火を止める。
  3. 丼にご飯、2のウナギを入れ、最後に山椒をふる。

【ワンポイントアドバイス】

卵は2回に分けて入れると、半熟になる。