とろろ昆布豆腐 レシピ

とろろ昆布豆腐
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

レンチンで温めた豆腐にとろろ昆布をかけるだけの、簡単おつまみ。 とろろ昆布の旨みで豆腐が美味しくいただけます。 カロリーオフでヘルシーおつまみです。

材料

  1. 絹ごし豆腐 1/2丁
  2. 醤油 小さじ2
  3. ごま油(又はラー油) 小さじ1
  4.  少々
  5. とろろ昆布 大さじ4

作り方

  1. 1.

    絹ごし豆腐を耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで2分加熱

  2. 2.

    豆腐を粗く崩して器に入れ、醤油、ごま油、塩をかけ、とろろ昆布を乗せる

ワンポイントアドバイス

豆腐が温かい内にお召し上がりください。

記事のURL:http://hararumi.exblog.jp/17291339/

  • (ID: r389692)
  • 2012/03/10 UP!

他のとろろ昆布のレシピ(1,618件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろろ昆布豆腐 | レシピブログTOP