とろろ昆布豆腐by はら るみさん

【料理紹介】

レンチンで温めた豆腐にとろろ昆布をかけるだけの、簡単おつまみ。 とろろ昆布の旨みで豆腐が美味しくいただけます。 カロリーオフでヘルシーおつまみです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
絹ごし豆腐 1/2丁
醤油 小さじ2
ごま油(又はラー油) 小さじ1
少々
とろろ昆布 大さじ4

【作り方】

  1. 絹ごし豆腐を耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで2分加熱
  2. 豆腐を粗く崩して器に入れ、醤油、ごま油、塩をかけ、とろろ昆布を乗せる

【ワンポイントアドバイス】

豆腐が温かい内にお召し上がりください。