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□■ 春キャベツ&アサリ★白ワイン煮 ■□ レシピ

□■ 春キャベツ&アサリ★白ワイン煮 ■□
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AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アサリの旨みがたっぷりなキャベツ♪

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. トマト 2個
  3. アサリ 20個くらい
  4. ☆オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
  5. ☆ニンニク(みじん切り) 1片分
  6. 白ワイン 100cc
  7. 天然塩 ふたつまみ
  8. 黒胡椒 少々
  9. ※オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ1
  10. パセリ・チャイブなど 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは一口大に切りサッと茹で荒熱が取れたら水気を絞る
    トマトは湯むきして種を取る

  2. 2.

    フライパンに☆印を入れてから弱火にかけ香りが出たらアサリ・白ワインを入れ蓋をして強火

  3. 3.

    アサリが開いたら殻だけ取り除き、キャベツ・トマトを入れ塩・黒胡椒し仕上げにオリーブオイルを回しかける

ワンポイントアドバイス

お皿に盛ったら色どりにもパセリやチャイブを♪
残ったスープでベーコンプラスのパスタにしたら美味しかったです☆

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  • (ID: r8774)
  • 2010/05/03 UP!

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