□■ 春キャベツ&アサリ★白ワイン煮 ■□
料理紹介
アサリの旨みがたっぷりなキャベツ♪
材料
- キャベツ 1/4個
- トマト 2個
- アサリ 20個くらい
- ☆オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
- ☆ニンニク(みじん切り) 1片分
- 白ワイン 100cc
- 天然塩 ふたつまみ
- 黒胡椒 少々
- ※オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ1
- パセリ・チャイブなど 適量
作り方
- 1.
キャベツは一口大に切りサッと茹で荒熱が取れたら水気を絞る
トマトは湯むきして種を取る
- 2.
フライパンに☆印を入れてから弱火にかけ香りが出たらアサリ・白ワインを入れ蓋をして強火
- 3.
アサリが開いたら殻だけ取り除き、キャベツ・トマトを入れ塩・黒胡椒し仕上げにオリーブオイルを回しかける
ワンポイントアドバイス
お皿に盛ったら色どりにもパセリやチャイブを♪
残ったスープでベーコンプラスのパスタにしたら美味しかったです☆
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- 2010/05/03 UP!