□■ 春キャベツ&アサリ★白ワイン煮 ■□
by AYAさん
【料理紹介】
アサリの旨みがたっぷりなキャベツ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ
1/4個
トマト
2個
アサリ
20個くらい
☆オリーブオイル(炒め用)
大さじ1
☆ニンニク(みじん切り)
1片分
白ワイン
100cc
天然塩
ふたつまみ
黒胡椒
少々
※オリーブオイル(仕上げ用)
大さじ1
パセリ・チャイブなど
適量
【作り方】
キャベツは一口大に切りサッと茹で荒熱が取れたら水気を絞る
トマトは湯むきして種を取る
フライパンに☆印を入れてから弱火にかけ香りが出たらアサリ・白ワインを入れ蓋をして強火
アサリが開いたら殻だけ取り除き、キャベツ・トマトを入れ塩・黒胡椒し仕上げにオリーブオイルを回しかける
【ワンポイントアドバイス】
お皿に盛ったら色どりにもパセリやチャイブを♪
残ったスープでベーコンプラスのパスタにしたら美味しかったです☆
このレシピのID: r8774
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