ふきは塩適量(分量外)で板ずりし、2分茹でて皮を剥き、5cm長さにカットする
ハムは細切り。 椎茸はスライスして油なしのフライパンで焼く
★印の調味料を乳化するまでよく混ぜ、全ての材料をよく和えて30分置き味を馴染ませる
ふきはお鍋の大きさに合わせてカットしてから茹でると良いです。 皮は太い方(根本の方)から剥きます。
記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-143.html
♡ワンパン!焼肉のたれでビビンバ風ごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #小松菜 #もやし 】
おいしそう6件
♡新じゃがで!のり塩バターポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レンジ #新じゃがレシピ 】
3月16日「相葉マナブ」と【簡単!鶏むね肉おかず】ごぼうと胸肉の甘辛ごま炒め
おいしそう5件
抱えて食べたい♪ 【カニカマもやしのナムル】
おいしそう2件
ワンパンで速攻!ご飯が進む【豚もやしのチンジャオ風】
↑□■ ふき★サラダ ■□ | レシピブログTOP