ナッツとチーズがこってり美味しい!ベビーリーフサラダ レシピ

ナッツとチーズがこってり美味しい!ベビーリーフサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

富澤商店で買った焼きココナッツが美味しすぎて、何かに使えないかなーと考え、サラダにしました!
全部単体でも美味しいので、合わさったら素晴らしく美味しい〜♡

材料

  1. ベビーリーフ 1袋
  2. モッツァレラスライスチーズ 2枚
  3. 焼きココナッツ 大さじ2
  4. ひまわりの種 大さじ2
  5. バルサミコ酢 小さじ2

作り方

  1. 1.

    *下ごしらえ
    ベビーリーフは冷水に浸けておく。(シャキッとさせるため。)

    モッツァレラスライスチーズは半分に切り重ねて、5ミリ幅くらいの細切りにする。(ベビーリーフと絡みやすいように。)

    ベビーリーフの水を切り、大きい場合は5センチくらいのざく切りに。

  2. 2.

    *盛り付け
    お皿にベビーリーフ、モッツァレラスライスチーズ、焼きココナッツ、ひまわりの種を盛り付け、バルサミコ酢を小さじ1ずつ回しかける。

ワンポイントアドバイス

技はなんにも必要なし!
チーズとナッツがこってりしてるので、あまりバルサミコ酢をかけなくても充分美味しいです☆
もし味が足りなかったら、バルサミコ酢を増やせば◎

記事のURL:

  • (ID: r1076804)
  • 2016/06/20 UP!

他の酢のレシピ(125,201件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナッツとチーズがこってり美味しい!ベビーリーフサラダ | レシピブログTOP