ナッツとチーズがこってり美味しい!ベビーリーフサラダby あっちゃんさん
【料理紹介】
富澤商店で買った焼きココナッツが美味しすぎて、何かに使えないかなーと考え、サラダにしました!
全部単体でも美味しいので、合わさったら素晴らしく美味しい〜♡
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ベビーリーフ |
1袋 |
モッツァレラスライスチーズ |
2枚 |
焼きココナッツ |
大さじ2 |
ひまわりの種 |
大さじ2 |
バルサミコ酢 |
小さじ2 |
|
【作り方】
- *下ごしらえ
ベビーリーフは冷水に浸けておく。(シャキッとさせるため。)
モッツァレラスライスチーズは半分に切り重ねて、5ミリ幅くらいの細切りにする。(ベビーリーフと絡みやすいように。)
ベビーリーフの水を切り、大きい場合は5センチくらいのざく切りに。
- *盛り付け
お皿にベビーリーフ、モッツァレラスライスチーズ、焼きココナッツ、ひまわりの種を盛り付け、バルサミコ酢を小さじ1ずつ回しかける。
【ワンポイントアドバイス】
技はなんにも必要なし!
チーズとナッツがこってりしてるので、あまりバルサミコ酢をかけなくても充分美味しいです☆
もし味が足りなかったら、バルサミコ酢を増やせば◎