ナッツとチーズがこってり美味しい!ベビーリーフサラダby あっちゃんさん

【料理紹介】

富澤商店で買った焼きココナッツが美味しすぎて、何かに使えないかなーと考え、サラダにしました!

全部単体でも美味しいので、合わさったら素晴らしく美味しい〜♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベビーリーフ 1袋
モッツァレラスライスチーズ 2枚
焼きココナッツ 大さじ2
ひまわりの種 大さじ2
バルサミコ酢 小さじ2

【作り方】

  1. *下ごしらえ
    ベビーリーフは冷水に浸けておく。(シャキッとさせるため。)

    モッツァレラスライスチーズは半分に切り重ねて、5ミリ幅くらいの細切りにする。(ベビーリーフと絡みやすいように。)

    ベビーリーフの水を切り、大きい場合は5センチくらいのざく切りに。
  2. *盛り付け
    お皿にベビーリーフ、モッツァレラスライスチーズ、焼きココナッツ、ひまわりの種を盛り付け、バルサミコ酢を小さじ1ずつ回しかける。

【ワンポイントアドバイス】

技はなんにも必要なし!

チーズとナッツがこってりしてるので、あまりバルサミコ酢をかけなくても充分美味しいです☆

もし味が足りなかったら、バルサミコ酢を増やせば◎