五香豆腐とセロリの和え物
料理紹介
五香豆腐とセロリをナンプラ、豆板醤、ごま油で和えるだけのおつまみ
材料
- 五香豆腐 2 枚
- セロリ 2 本
- ナンプラ 大さじ 2
- 豆板醤 小さじ 1
- ごま油 小さじ 1
- 白ごま 少々
作り方
- 1.
五香豆腐とセロリは薄目の短冊に切ります。
- 2.
調味料のナンプラ、豆板醤、ごま油と、切った五香豆腐とセロリを混ぜ合わせます。
- 3.
器に盛りつけ、白ごまで飾り付けをします。
ワンポイントアドバイス
辛さや塩加減はお好みで調整してください。
記事のURL:
- (ID: r7115)
- 2010/03/08 UP!