五香豆腐とセロリの和え物by Cookieさん

【料理紹介】

五香豆腐とセロリをナンプラ、豆板醤、ごま油で和えるだけのおつまみ

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
五香豆腐 2 枚
セロリ 2 本
ナンプラ 大さじ 2
豆板醤 小さじ 1
ごま油 小さじ 1
白ごま 少々

【作り方】

  1. 五香豆腐とセロリは薄目の短冊に切ります。
  2. 調味料のナンプラ、豆板醤、ごま油と、切った五香豆腐とセロリを混ぜ合わせます。
  3. 器に盛りつけ、白ごまで飾り付けをします。

【ワンポイントアドバイス】

辛さや塩加減はお好みで調整してください。