【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

電子レンジでローズマリー コーン ポテト レシピ

電子レンジでローズマリー コーン ポテト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Cookieさん
Cookieさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

電子レンジでローズマリーの香りが美味しいジャーマンポテト風が出来上がります。肉料理の付け合わせやパンなどに合う一品。

材料

  1. 小いも (または、じゃがいも) 5~6個
  2. 玉葱 (大) 1個
  3. 冷凍コーン 1/2~1カップ
  4. ローズマリー 4~5枚
  5. ガーリックソルト 大さじ1/2~1
  6. オリーブ油 大さじ2/3~1
  7. おろしにんにく 小さじ1~2
  8. 粗挽き黒コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    小いもの場合: よく洗って一口大よりやや大きめにカットします。
    ジャガイモの場合: 皮を剥いて使います。

  2. 2.

    玉葱は繊維を断ち切るように横にスライスします。耐熱容器にじゃがいもと玉葱、調味料を入れ、混ぜ合わせます。

  3. 3.

    電子レンジ(1100W) で蓋をして4分ほど加熱します。冷凍トウモロコシを加えてもう一度かき混ぜ、さらに数分加熱します。

ワンポイントアドバイス

お使いの電子レンジによって加熱時間が異なります。冷凍コーンの方が食感がしゃきしゃきして美味しいです。オリーブ油の代わりにバターやマーガリンでも大丈夫です。塩加減はガーリックソルトで調整してください。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/1286413

  • (ID: r190317)
  • 2011/01/13 UP!

他の電子レンジのレシピ(55,036件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑電子レンジでローズマリー コーン ポテト | レシピブログTOP