電子レンジでローズマリー コーン ポテトby Cookieさん
【料理紹介】
電子レンジでローズマリーの香りが美味しいジャーマンポテト風が出来上がります。肉料理の付け合わせやパンなどに合う一品。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
小いも (または、じゃがいも) |
5~6個 |
玉葱 (大) |
1個 |
冷凍コーン |
1/2~1カップ |
ローズマリー |
4~5枚 |
ガーリックソルト |
大さじ1/2~1 |
オリーブ油 |
大さじ2/3~1 |
おろしにんにく |
小さじ1~2 |
粗挽き黒コショウ |
適量 |
|
【作り方】
- 小いもの場合: よく洗って一口大よりやや大きめにカットします。
ジャガイモの場合: 皮を剥いて使います。
- 玉葱は繊維を断ち切るように横にスライスします。耐熱容器にじゃがいもと玉葱、調味料を入れ、混ぜ合わせます。
- 電子レンジ(1100W) で蓋をして4分ほど加熱します。冷凍トウモロコシを加えてもう一度かき混ぜ、さらに数分加熱します。
【ワンポイントアドバイス】
お使いの電子レンジによって加熱時間が異なります。冷凍コーンの方が食感がしゃきしゃきして美味しいです。オリーブ油の代わりにバターやマーガリンでも大丈夫です。塩加減はガーリックソルトで調整してください。