1:ゴーヤを縦半分に切って、中の種とわたを取り除く。(スプーンを使うと取れ易いです)
2:3mm位の輪切りにし、沸騰させた水塩を入れて1分位茹で、冷水に浸ける。(ゴーヤの苦味が気になるなら塩を多めに入れる)
3:2をボールに入れ、油を取り除いたツナ缶を入れる。
4:マヨネーズを入れて、しっかりまぜる。
5:器に盛り付けて出来上がり!
6:紙やシリコンのカップに入れて小分けにすれば、お弁当用にも使えます。 保存容器に入れて冷凍保存もOKです!
マヨネーズ等の分量はあくまで目安です☆ お好みで変えてください。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ゴーヤとツナのサラダ | レシピブログTOP