【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1:ゴーヤを縦半分に切って、中の種とわたを取り除く。(スプーンを使うと取れ易いです)
2:3mm位の輪切りにし、沸騰させた水塩を入れて1分位茹で、冷水に浸ける。(ゴーヤの苦味が気になるなら塩を多めに入れる)
3:2をボールに入れ、油を取り除いたツナ缶を入れる。
4:マヨネーズを入れて、しっかりまぜる。
5:器に盛り付けて出来上がり!
6:紙やシリコンのカップに入れて小分けにすれば、お弁当用にも使えます。 保存容器に入れて冷凍保存もOKです!
マヨネーズ等の分量はあくまで目安です☆ お好みで変えてください。
記事のURL:
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
↑ゴーヤとツナのサラダ | レシピブログTOP