ゴーヤとツナのサラダ レシピ

ゴーヤとツナのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤの苦味が無く、幾らでも食べる事が出来ます!

材料

  1. ゴーヤ 大きいもの1個,小さめのもの2個
  2. ツナ缶 1個
  3. マヨネーズ 適量(約大さじ4)
  4.  1つまみ

作り方

  1. 1.

    1:ゴーヤを縦半分に切って、中の種とわたを取り除く。(スプーンを使うと取れ易いです)

  2. 2.

    2:3mm位の輪切りにし、沸騰させた水塩を入れて1分位茹で、冷水に浸ける。(ゴーヤの苦味が気になるなら塩を多めに入れる)

  3. 3.

    3:2をボールに入れ、油を取り除いたツナ缶を入れる。

  4. 4.

    4:マヨネーズを入れて、しっかりまぜる。

  5. 5.

    5:器に盛り付けて出来上がり!

  6. 6.

    6:紙やシリコンのカップに入れて小分けにすれば、お弁当用にも使えます。
    保存容器に入れて冷凍保存もOKです!

ワンポイントアドバイス

マヨネーズ等の分量はあくまで目安です☆
お好みで変えてください。

記事のURL:

  • (ID: r1207018)
  • 2017/08/17 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,914件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤとツナのサラダ | レシピブログTOP