ゴーヤとツナのサラダ
by かずは☆彡さん
【料理紹介】
ゴーヤの苦味が無く、幾らでも食べる事が出来ます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
大きいもの1個,小さめのもの2個
ツナ缶
1個
マヨネーズ
適量(約大さじ4)
塩
1つまみ
【作り方】
1:ゴーヤを縦半分に切って、中の種とわたを取り除く。(スプーンを使うと取れ易いです)
2:3mm位の輪切りにし、沸騰させた水塩を入れて1分位茹で、冷水に浸ける。(ゴーヤの苦味が気になるなら塩を多めに入れる)
3:2をボールに入れ、油を取り除いたツナ缶を入れる。
4:マヨネーズを入れて、しっかりまぜる。
5:器に盛り付けて出来上がり!
6:紙やシリコンのカップに入れて小分けにすれば、お弁当用にも使えます。
保存容器に入れて冷凍保存もOKです!
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズ等の分量はあくまで目安です☆
お好みで変えてください。
このレシピのID: r1207018
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