ゴーヤとツナのサラダby かずは☆彡さん

【料理紹介】

ゴーヤの苦味が無く、幾らでも食べる事が出来ます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 大きいもの1個,小さめのもの2個
ツナ缶 1個
マヨネーズ 適量(約大さじ4)
1つまみ

【作り方】

  1. 1:ゴーヤを縦半分に切って、中の種とわたを取り除く。(スプーンを使うと取れ易いです)
  2. 2:3mm位の輪切りにし、沸騰させた水塩を入れて1分位茹で、冷水に浸ける。(ゴーヤの苦味が気になるなら塩を多めに入れる)
  3. 3:2をボールに入れ、油を取り除いたツナ缶を入れる。
  4. 4:マヨネーズを入れて、しっかりまぜる。
  5. 5:器に盛り付けて出来上がり!
  6. 6:紙やシリコンのカップに入れて小分けにすれば、お弁当用にも使えます。
    保存容器に入れて冷凍保存もOKです!

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズ等の分量はあくまで目安です☆
お好みで変えてください。