ヘイトクルー・デスロールチキン レシピ

ヘイトクルー・デスロールチキン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

AFTER DEATH SAUCE (アフター・デス・ソース)という超激辛ソースを使って、Children Of Bodom (チルドレン・オブ・ボドム)のHATE CREW DEATHROLLというアルバムにちなんだロックなレシピ!
辛さがやみつきになるんです!!

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. バジルソース(市販) 適宜
  3. ミニトマト(半分に切る) 6こくらい
  4. アフター・デス・ソース 適量
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉の余分な脂を取り除き、身が厚い部分は包丁で開き、ラップをかぶせて棒でたたいてうすくのばし、塩こしょうし、バジルソースを塗る。

  2. 2.

    塗った面を内側にして巻き、巻き終わりを爪楊枝で止める。
    表面に軽く塩こしょうする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルひき、鶏肉の表面をサッと焼いたら、水を肉が1/3ひたるぐらいまで入れ、ふたをして水が少なくなるまで蒸し焼きにする。

  4. 4.

    余分な水分を拭き取り、油を少量入れ、表面をパリッと焼く。

  5. 5.

    少しさましてから、包丁で輪切りにし、ミニトマトといっしょに盛りつけ、デスソースをつけて食べる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yasunario/2012/06/post-17.html

  • (ID: r444703)
  • 2012/06/19 UP!

他のこしょうのレシピ(137,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヘイトクルー・デスロールチキン | レシピブログTOP