ヘイトクルー・デスロールチキンby ヤスナリオさん
【料理紹介】
AFTER DEATH SAUCE (アフター・デス・ソース)という超激辛ソースを使って、Children Of Bodom (チルドレン・オブ・ボドム)のHATE CREW DEATHROLLというアルバムにちなんだロックなレシピ!
辛さがやみつきになるんです!!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏もも肉 |
2枚 |
バジルソース(市販) |
適宜 |
ミニトマト(半分に切る) |
6こくらい |
アフター・デス・ソース |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩こしょう |
適宜 |
|
【作り方】
- 鶏もも肉の余分な脂を取り除き、身が厚い部分は包丁で開き、ラップをかぶせて棒でたたいてうすくのばし、塩こしょうし、バジルソースを塗る。
- 塗った面を内側にして巻き、巻き終わりを爪楊枝で止める。
表面に軽く塩こしょうする。
- フライパンにオリーブオイルひき、鶏肉の表面をサッと焼いたら、水を肉が1/3ひたるぐらいまで入れ、ふたをして水が少なくなるまで蒸し焼きにする。
- 余分な水分を拭き取り、油を少量入れ、表面をパリッと焼く。
- 少しさましてから、包丁で輪切りにし、ミニトマトといっしょに盛りつけ、デスソースをつけて食べる。
【ワンポイントアドバイス】