ヘイトクルー・デスロールチキンby ヤスナリオさん

【料理紹介】

AFTER DEATH SAUCE (アフター・デス・ソース)という超激辛ソースを使って、Children Of Bodom (チルドレン・オブ・ボドム)のHATE CREW DEATHROLLというアルバムにちなんだロックなレシピ!
辛さがやみつきになるんです!!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 2枚
バジルソース(市販) 適宜
ミニトマト(半分に切る) 6こくらい
アフター・デス・ソース 適量
オリーブオイル 大さじ1
塩こしょう 適宜

【作り方】

  1. 鶏もも肉の余分な脂を取り除き、身が厚い部分は包丁で開き、ラップをかぶせて棒でたたいてうすくのばし、塩こしょうし、バジルソースを塗る。
  2. 塗った面を内側にして巻き、巻き終わりを爪楊枝で止める。
    表面に軽く塩こしょうする。
  3. フライパンにオリーブオイルひき、鶏肉の表面をサッと焼いたら、水を肉が1/3ひたるぐらいまで入れ、ふたをして水が少なくなるまで蒸し焼きにする。
  4. 余分な水分を拭き取り、油を少量入れ、表面をパリッと焼く。
  5. 少しさましてから、包丁で輪切りにし、ミニトマトといっしょに盛りつけ、デスソースをつけて食べる。

【ワンポイントアドバイス】